Было небо надо мною, Боже...

Дмитрий Щедровицкий
Было небо надо мною, Боже,
Небо Твоё.
Ты одел меня в одежды из кожи,
В искусное шитьё —

Рук Твоих изделье, и узором
Ладони мне покрыл.
Ты глядел моим зелёным взором
И губами моими говорил.

Ты и только Ты. Иду исполнить
Волю Твою.
То, что о Тебе сумел я вспомнить, —
Ото всех таю.

Малым знаньем знал Тебя я прежде,
Ждал — придёшь извне.
Только грянул гром — отверзлись вежды:
Ты — во мне!

Не подвластен злу, не приурочен
К телу и судьбе,
Вижу солнцем, вижу Оком Отчим:
Я — в Тебе!..