Мир с душой Есенина

Владислав Рыбин
Ты , такая нежная ,
ты , такая дивная
ночка безмятежная ,
ночка Соловьиная .
В эту пору чуден я -
мне не спится-бродится ,
и под трели Соловья
сердце аж заходится ...

Возле рощи постою ,
досыта наслушаюсь ,
чтобы долюшку свою
поменять на лучшую ,
брошу грусть в сыру росу ,
пусть себе умоется ,
а с собою унесу
мир , что мне откроется ...

В эту ночь весеннюю ,
в эту ночь-Зазнобушку
за душой Есенина
упорхну Воробушком .
Пролечу с ней рядышком
над лесной сторонушкой -
он ведь был загадочным
и родным как солнышко ...

Не его ли слышу слог
за годами-лЕтами ?
Не его ли голосок
сыплет стих куплетами ?
Для него , не на показ ,
все из сердца выну я ,
коль свела сегодня нас
ночка Соловьиная ...