Взрослое

Эльвира Гуда
Наши фото и наши прогулки...
Смех так искренне детско звенел!
Нас встречали Москвы переулки
И Арбат на гитарах гремел.

Идут годы, быстрее,быстрее-
Смех все реже и тише звучит;
Иногда я иду по аллее,
А она мне так взросло молчит.

Я считала минуты до встречи,
А теперь я считаю шаги;
Быть одной в чем-то, может, и легче,
Жаль-не сплю, под глазами -мешки.

Нас бы встретил Париж ярким звоном,
Нас зажег бы огнями Милан...
Но метаться мне вновь с грустным стоном,
Считать деньги, писать бизнес-план.

Холодеют так с возрастом люди,
Обжигаться о чувства боясь:
Без огня ведь пожара не будет;
Но тепла с огнём плотная связь.

А подростки огонь раздувают,
Спешат чувствовать, ярко любить,
Отпускают, находят, теряют
И стремятся мечты воплотить;

Мы с тобой были очень смешными-
Говорили без фильтра для слов,
Масок не было перед другими,
Будних дней не носили оков;

Нас манили ночные прогулки-
Где погромче, поярче, живей...
Все прошло. В одиночестве гулком
Слышу волны далеких морей.