ОНО

Онсамый
Задолбало, когда без дела.
Надоело хуже горькой полыни.
Безо всякого спал предела,
После сна думал: может схлынет.

А оно всё в груди давило.
Ржавым обручем сжавши тело.
Посильней ещё норовило,
Только вырвавшись, улетело...

Носит ветром в подъезде темном,
Как помятую кем-то газету.
То собакой скулит бездомной,
То девчонкой мерзнет раздетой.

Задолбало, когда без дела.
В гости снова бы заглянуло.
Ведь давило-то, так умело,
Только взяло, б.я, упорхнуло.