Мой внук, ты помнишь о войне?

Шавкунов Николай
Мой внук, ты помнишь о войне?
Вопрос, пунктиром времени назад,
Мне задает открытый деда взгляд
С фотографии в альбоме на столе.

Это мой дед, ушедший на войну,
Он, не представленный к наградам,
Исполнил долг под Сталинградом,
Сложив на поле боя голову свою.

Преемственная память поколений
Жертвой  его в сердце моем живет.
И сердце неоплатным долгом жжет
Моей признательности проявлением.

В дань памяти тебе я голову склоню,
И благодарно преклоню свои колени.
И встану в связке разных поколений
С тобою рядом дед  в одном строю.

Мой дед родной, я помню о войне,
Хотя она в кошмарах мне не снится,
А снятся мне любимых моих лица,
Сейчас живущие со мною на земле.
И мы вместе помним дед и о тебе…