Жизнь как жизнь

Наталья Овсянникова
Прикольно началась весна с утра снежок, теперь дожжок.
Упали с верху небеса в наш грешный  городок.
Всё мокро в небе на земле, один и тот же цвет.
Вверху серо, внизу серо – как  будто красок нет.
Гляжу в оцепенении в своё окно –  вижу без сомнения серое кино .

 всё к лучшему -  сойдут ручьи и грязь
 и листики пахучие наладят с летом связь,
Распустятся, пошепчутся , дадут зелёный цвет.
Тогда и солнце сжалится, чтоб всех нас обогреть.
Идите горемычные , ну ладно дождались…
Пусть будет лето красное,  раскрасьте свою жизнь.



Мы такие, как есть.
Нас такими создал Господь.
Даже ум вложил и честь.
 хорошо бы ещё помочь.
 нам не понять ничего.
Пока не пройдём сто дорог.
Пока не утонем во тьме.
Не взлетим до звёзд.
Придётся много терпеть.
Стараться, учиться, жить,
И уяснить, что жизнь –
это не сладкий кулич.
Когда вылезая из топи.
Поймём не туда зашли.
Кричим в белый свет из болота,
 Господи помоги!

Дай Бог. сподобит Отец,
 вытащит на дорогу.
Пусть будет добрым путь,
Ступай  сынок понемногу.



Затихла боль души.
И снова в сеть иду как рыба.
Стоять , не сметь и не гневить
Ведь знаешь ты почём фунт лиха.


Жизнь моя диво дивное.
Прожила, как могла, нагрешила я.
Незаметно пришло, отвечать за всё.
Я жила, дожила, получаю своё.

А ты радуйся, нет причин грустить.
Не умела с умом коли жизнь прожить.
Кто теперь виноват?  виновата сама.
Люди здесь  ни при чём, отвечай за себя.

Отвечай за дела,  прояви теперь прыть.
Один на один никуда не срулить, не сойти, не сбежать
Воет сердце в груди, научите меня по дороге идти.
Где была голова когда шла не туда?

Кому теперь предъявить  права?
Виновата сама.
Вышла жизни пора…. Пора, пора, пора.
Богу ещё предъяви права, не права, не права, не права.


Ой, не балуй меня Господь.
Прости только Батюшка.



Сложила крылышки свои, закрыла глазки,
почти что сдохла старая сова и не свистится,
не поётся и даже лень вертеть башкой туда-сюда.
Жизнь подкинула подсказку, где-то человек смеётся,
чего же мне то вдруг неймётся.
Ещё же, всё же впереди и счастье  может улыбнётся.
Пусть будет, как подаст Господь, ведь с Богом ничего не страшно.
Пусть даже ночью снится чёрт.
Но утром солнышко встаёт, земля цветёт и  жизнь прекрасна.
И слава Богу терпит  нас  Христос.
Ещё мы сможем посмеяться....