Белые генералы

Сергей Узденский
Собрав остатки частей, белые генералы
В диком отчаяньи бросили их на город.
Пытаясь любой ценой избежать провала,
Глядят друг на друга и в страхе кладут за ворот.

В штабе зимы тишина, все молчат понуро.
Бункер из туч разрушают снаряды света.
Что-то давно не выходит из спальни фюрер.
Город-герой прорывает блокаду лета.