Апрель

Николай Агафончиков
В Волгу, как в зеркало,
                смотрится зелень,
Солнце купается в красках апреля,
Лес холодит прошлогодним
                снежком,
Но, пробиваясь зелёным пушком,
Травка на землю сочится лужком.
Здесь же, на солнцем
                согретой лужайке,
Наших лесов и краса, и хозяйка
Косы растит, зеленя свой убор..,
В дымке - березовой рощи ковёр
В гости к себе зазывает сестрицу...
Край мой родимый,
               да как не влюбиться
В сказочно юную землю твою!
Только обоим вам
                песни
                пою.