Постели мне постель из весенних цветов

Яков Баст
Постели мне постель из весенних цветов
И накрой одеялом нетронутых листьев…
Спой, прошу, колыбельную детских годов,
Чтоб ушли все печали, все грустные мысли…

И зажги в небесах свет далёкой звезды.
Пусть мерцает на небе оттенком сирени.
Я засну до утра и приснишься мне ты
На скамейке под вербой, присев на колени…

Я во сне обнимаю тебя горячо…
И целую так нежно в зовущие губы.
Ты  прижалась ко мне. Тихо шепчешь: "Ещё…"
И звучат те слова, что обоим нам любы…

Быстро время бежит. Не считаем минут…
Заалеет рассветом за речкою тёмной.
Он умчит наважденье… Тебя унесут
От меня далеко долгой памяти волны…

Постели мне постель. Только не уходи…
Ляг со мной, как в мгновенья, когда были вместе…
Я не знаю, что будет, что ждёт впереди…
И нельзя ничего изменить в спетой песне…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Закутай в накидку из рваных туманов,
Надень мне ботинки из хлопьев прохлады,
Меня опои ранней свежестью пьяной
И ветром шальным спой протяжно баллады…

Мани, раздразни ароматом сирени,
Цветением вишни в саду над рекою,
Зелёным каштаном, бросающим тени
На место, где мы обнимались с тобою…

Напомни мне сладкие эти мгновенья,
Дрожание губ и тепло поцелуев,
Покорность твою и моё нетерпенье,
О том, как тебя, прижимая, милую…

Взволнуй ощущеньем и радостью жизни,
Зажги снова в сердце потухшее пламя.

Но только не мучай  слезой укоризны,
Ко мне по ночам приходящая память…