Родина

Владислав Рыбин
Улица зеленая,
Травушка-муравушка,
Колея набитая,
Избы в ряд стоят.
Над седыми кленами
Прокричал журавушка -
Вот она открытая
Родина моя.
Вся она весенняя,
Вся она живущая,
С юными сиренями -
Им еще цвести,
С запахом смородины,
В вешний сад зовущая -
Мне такую Родину
Больше не найти.
Может быть поэтому
Я всем сердцем чувствую,
Всей душою жалую
И готов обнять
Мной не раз воспетую
Землю Старорусскую
И деревню старую,
Ту, что ждет меня...