Часы стоят

Елена Луканкина
Часы стоят. Не умолкая, птицы
поют о лете – голоса светлы.
И за окном листает сад страницы –
зелёные, вчитаешься – желты.

Часы стоят. В гостиную пролился
несмелый свет, и сад зашелестел,
хозяина встречая. Пишут листья
о радости – и слёзы на листе.

Часы стоят. Особенное время –
нагретое тепло, как молоко,
не выпито. И на столе варенье
зовёт на праздник лета, за окно.

Часы стоят. И женщина за тенью
летящей шторы видит листопад.
Ребёнок шевельнулся. Он – осенний.
Считает часовщик. Часы стоят.
(22.04.16.)