Прошлое

Счастье Вопреки
Пригорюнился, впал в дрёму
Позабыл и стыд и страх
Позабыл дорогу к дому
Часто видимый во снах.

Позабыл камыш за баней -
Вечностью звенящий лес
Так мечтал о настоящем
То, в котором я исчез.

Тот сенник, что пол - солома
Истоптал и вдоль и вглубь
Не был счастьем избалован
Был наивен я и глуп.

Сердцем тосковал по нови
А теперь же по тому
Как давал из рук корове
Пережёвывать траву.

Стал огляд тоскливей ночи
Сны остались, счастье - пыль
Сердце с трепетом клокочет
Смирит и тоску и пыл.

Мне ль горюниться и клянчить
Ждать возврата бывших дней
Прошлым жить немного значит
Но и будущим больней.

И печалюсь, берегу я
Бусинки из детских лет
В настоящем существую
Где и прежде меня нет.