Моисей ведь просил Отпусти мой народ

Алёна Шпитальник Элен Кофман
Моисей ведь просил:"Отпусти мой народ!"
Как сказал ему Б-г, так и сделал. 
Фараон себе даже представить не мог,
С кем по сути имеет он дело. 

Он евреям не дал просто мирно уйти,
Он хотел их оставить рабами.
А не встал бы тогда фараон на пути,
Египтян наказания б не ждали.

Мало было одной, или двух, иль пяти,
Он десятой кары дождался. 
Фараон был не глуп, но не мог он постичь:
Не с евреями, с Б-гом сражался. 

Даже после всех кар, он уняться не мог:
"Как же так, что евреи сбежали?"
Египтяне помчались им вслед со всех ног,
Да в пучине морской и пропали. 

Знают все - это быль, а не просто лишь стих,
Ведь таких очень много историй.
Где евреи - там Б-г, и поймите: у них
На пути становиться не стоит.

              22 апреля 2016 г.