Первый прыжок

Константин Авластимов
    Вот пробил наконец,
              долгожданный мой час!
    Сколько ждал я его,
            сколько лет к нему шел.
    "Выпускающий" люки
                откроет сей час,
     И сирена сорвется
                командой - "Пошел!"
 
   
     Разве можно забыть,
                как мы падали вниз,
     Уходя в неизвестность,
              к Земле и из детства.
     Мгновенье падения,-
                и вот ты повис,
     Над небесным простором
               знакомого с детства.

     Не успел в первый раз,
              сразу все рассмотреть.
     Тут земля под меня побежала.
     Только б купол теперь,
               против ветра успеть,
     Тут удар.., и волнения ни стало.


     Как был счастлив тогда,
              трудно вам передать,
     Наконец-то свершилась мечта!
     Тот кто прыгал хоть раз,
                он сможет понять,
     Что уносит меня в небеса.

                1980Г