В память о воинах...

Марина Утлик
В память о воинах русской земли
Я написала печальные строки.
Честь им и слава, поклон до земли.
Не забывайте их подвиг - потомки.
***
Они любили всей душой,
Дышали - только полной грудью,
И если шли, то шаг большой,
В огонь и в воду - без прелюдий.
Забота воинов одна
- Защита Родины любимой.
И кубок ярости испив
Шли в бой - России исполины.
Цена победы не важна,
За спинами родные хаты.
За Русь, за волю, за народ
В последний бой ушли солдаты.
Напрасно, сидя у окна
Старушка мать, жена младая
Их будут терпеливо ждать...
Им доля выпала лихая,
Своею жизнью оплатив
Свободу новых поколений,
Богатыри родной земли
Сложили головы в сражении.