чащоба

Дмитрий Три
снились мальчику сны как кровать облака
на краю тишины приживаясь к щекам
любимых ветров…
то ли радость иль горе грядёт присмотрись повнимательней
кто тебя ждёт?

а внизу никого…
а внизу только реки и лес
а в лесу среди пала
лохматый чащобник как бес
заплетёт все тропины
завоет и филином – у-ух
среди ночи
и сгинет
замшелый отбросив треух…

и ворчали дороги
кому эти сны и мечты?
ведь кривы и убоги
слепые среди суеты…

только снились…
ну что тут поделать? никак
светляки постоянно весну приносили
свистел над обрывами рак…
и чердак сохранял фолианты и строки в пыли…
лопухи и погасшие звёзды бывало цвели… 

сколько минуло вёсен останцев и дён
где я был так свободен и в сказочность эту влюблён
что хранила под сердцем мою лепоту-немоту
заставляя поверить отринув хромую тщету…

спой скворец покуражься над нашим быльём
мы всё также косы и туманы отчаянно пьём
и всё верим дуде и нелепой такой ерунде
Тихий хутор района Замшевье
в нигде