Старенький драккар

Ден Загребельский
Вставало солнце из-за моря
И озарив поверхность скал,
За горизонт под шум прибоя
Мы направляли наш драккар!

Нам ветер резал паруса
И на корме свистел пустой,
Что слышим предков голоса,
Благословляли нас на бой...

Но час настал - мы в плен попали
В оковы вечной мерзлоты,
Сердца стучать вдруг перестали -
Мы стали частью тишины.

А наш фрегат иль может судно,
Совсем одно теперь во мгле:
Матросов нет - на нем безлюдно,
Как-будто призрак на воде.

Все моряки в округе знают,
Что раз вам с нами по пути -
Успехов Боги вам желают,
А коли нет - то ждать беды!

Мы - слуги моря, мы - знаменье,
И хоть не видит глаз людской,
Мы к вам проявим уваженье
Или отправим на покой...

Но вот опять, как солнце встанет
Да озарит поверхность скал,
На горизонте вновь сияет
Безлюдный старенький драккар!