Жизнь

Надежда Назарова 5
Жизнь, как потёртый чемодан,
Видавший много.
Несёшь, коль он в багаж не сдан,
Своей дорогой.

Наклейки – это адреса –
Потери, встречи.
И странной лентой – полоса –
Обиды лечит.

Чем дальше путь, тем тяжелей
Иль легче ноша...
О прошлом путник сожалел
Иль жил – хорошим...

А в чемодане – память лет,
Былые старты.
Любовь, Надежда, Вера... Нет! –
Пока не стар ты!..

Хотя видал твой чемодан
Событий много –
То счастье, то, увы, беда...
А жизнь... – дорога!

   22.04.2016 г.

21 апреля – день чемоданов

(Временные Хроники. Тематический конкурс День чемоданов http://www.stihi.ru/2016/04/21/5894)