Танцы-Шманцы

Леонид Самойлович
Под взрывы звуков и понятий,
На грани звёздного конца,
Парад простых мероприятий,
Как завершение венца.

Ведь танцы-шманцы не помеха,
И в голове моей прореха,
А кашель, чёртова простуда,
Вдруг, взялся после срама-блуда.

Скажи, на что мне уповать,
Когда кругом, ни дать, ни взять,
Одни лишь только голыши
Все под себя гребут в тиши,
Хотя, могу я их понять.

Шурует сплетни ветрогон,
Разбрасывая пыль-заразу,
Хоть он безбожник, фармазон,
И путь сюда ему заказан.

Пойди пойми всю круговерть,
Без права на свободный доступ,
Где трудно выжить и суметь,
Не обходя свои погосты.

Вот так вот радужно сопя,
Не восприму, как оскорбление,
Когда невежество соплят
Моё меняет впечатление.

                22 апреля, 2016 г.