Ненависть

Владко Петрович
Растут в душе – то доброта, то злоба,
То по-уму, то малость узколобо.
Тюрьма и зона новый двинули росток:
Я стал сентиментален и жесток.

Как прививают ненависть к врагам
В этапной хате слышал, может быть впервые -
Кавказцев озлобИть и бросить к русским пацанам,
Пол-взвода пацанов и роты три - кавказцы злые..

И после месяца такой "учебки" жуткой,
Тех пацанов заслали в Карабах.
И сразу - в бой, и в первые же сутки
Они стреляли, резали, "крошили". Всех "чёрных". Мстя за страх.