Фотографии

Удальцова Марина
Я с ностальгией снова дома,
Я снова в комнате родной.
Страницы старого альбома
Листаю тихо по одной.

Так медленно и с умиленьем
Смотрю забытые я фото,
Я как в щемящем наважденьи,
Но недопонятое что-то

Есть в кадрах этих прошлых лет:
На них мне лица, улыбаясь,
Тепло, открыто шлют привет,
Навечно здесь лишь оставаясь.

На них не видно ссор.
На них лишь грустное молчанье
Продолжит тихий разговор,
Что начат был той юной ранью.

И, наложив на жизнь печать,
Напомнят, строго наставляя,
Как важно их не забывать,
И всё… На этом замолкая.

Но память восстановит всё,
Что знала только я о них.
Хоть время и берет своё:
Кого-то нет уже в живых.

Но, вспоминая те минуты,
Позволю тихо я всплакнуть
О тех, кого я не забуду,
О тех, кого уж не вернуть.

2006 г.