Комус - алтайский варган

Эр Соготох Чоронкин
Приложу к губам подкову комуса
и сыграю я на нём, песню летящих в небе,
белых гиперборейских лебедей.
Ржанье лошадок алтайских,
топот копыт, ветра свист,
звуком комуса изображу –
украшу я песню свою,
пеньем комуса продолжу…

13.03.16 г.