Посвящается комусу - алтайскому варгану

Эр Соготох Чоронкин
Приложу к устам латунную подковку,
язычёк я дёрну,
зажужжит как шмель.
Комуса язык проворный
будет славить золотой Алтай.
Подвиг богатырский открывая,
звуки гор доносит его песнь.
Дух сказителей меня отводит
в место дивное, что краше и
светлей, мира современного.
Картины славной жизни,
доброта богатырей,
проплывают облаками в сердце,
изливают благодать,
золотенького века и Алтая.
И Умай, моя родная Мать,
вкладывает белые составы,
в сердца слушающих эпоса
повествованье.

13.03.16 г.