До затмившей свет белый гробовой доски

Хельга Блэк
En Espanyol http://www.stihi.ru/2016/08/22/10255

Сжала руки под тёмной вуалью...
"Отчего ты сегодня бледна?"
- Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.
Анна Ахматова

Слышишь мыслей моих вибрации,
О тебе одном, о тебе родном,
Вёрст вердикт подлежит пролонгации -
Не облегчить боль самым долгим сном.
И билетов сноп, обретенных впрок,
Ложкой бейлиса в чашку кофейной гущи.
Не дают мне покой вереницы строк,
Только полчища слёз нагоняют пуще.
Пережит тот период эйфории влюблённой,
Гильотиной повисла над плечами реальность.
Близко к солнцу взлетев и упав опалённой,
С безысходностью карты сверяю я дальность.
Одолжи мне, Анюта, пару тёмных вуалей -
Стисну руки замком, чтоб не брать пера -
Жаль, безмолвья обет не затмит печалей,
От которых трещит головная кора.
И за окнами шторм парус грёз раздувает,
Плач средь ясных небес громыхает навзрыд, -
Оттого, что твой вкус память губ забывает,
И надежда глядит складом битых корыт.
Побледнел на щеках ностальгии румянец,
Дальним светом в туман глаз глядят фонари.
Вечерами телес не листаешь ты глянец -
В колокольне души моей спят звонари.
На мгновение страсть закружит юлою!
Тяжело замедлять в омут сальто тоски.
Я молюсь каждый день, чтобы рядом со мною
До затмившей свет белый был крода доски.