Ты не прекращайся, иди вперёд...

Людмила Гайдукова
Ты не прекращайся, иди вперёд.
Пусть погасло солнце и бьют дожди,
И на плечи — каменный небосвод.
Может, будет лучшее впереди?

Вдруг однажды в сонной тиши зари
Память искалеченная уснёт?
Лунная дорога за край земли,
И корабль белый с собой зовёт...

Жизнь давно потеряна и мертва.
Не любовь, не сказка — гремучий быт.
Не приходят огненные слова,
Только слева замерло и болит.

Мне б родиться заново с той поры,
Как открыла книгу, мечтой дыша!
Шаг до откровенья святой игры,
Где росой сверкает моя душа.