Родителям

Александр Совников
Такая доля стариков,
ждать у окна и тихо... плакать.

Обычай жизненный таков,
из века в век, и в зной, и в слякоть.

Нам не понять их, мы ж, увы,
в своем стремительном движенье,

На гребне счастья и молвы
их называем... поколеньем.

И не поймем мы никогда,
что дали их – и наши дали,

Что наше счастье и беда,
их радость, как и их печали.

Благословенно забытье,
в котором время их проходит…

Пусть их терпенье и чутье
Ведет нас к цели и приводит.