ножи

Марширующий Оркестр
совсем не осталось песен,
да нечего рассказать.
слова ничего не весят,
впрочем, как и всегда.

и что до полёта птице,
если везде была?
друг, снова совсем не спится —
ты так хорошо подпевал.

я всё закрываю в ящики,
выкидываю из окон.
тут чувства не настоящие.
они не ударят током.

пылятся в тепле осколки
прошедшей давно беды.
от лап злого лесного волка
остаются мои следы.

небо сгорает огнями
снова, как в первый раз.
протыкая колющими краями
туман наших влажных глаз.

дай же волю и не молчи,
ты не камень, не ледяной.
голосами стальных мужчин
в голове лишь одно «не ной».

в волчьем вое душевная нагота
снова станет равна нулю.
я пронзаю зубами любого так,
будто бы люблю.

что отражает слепой зрачок,
прошу тебя, покажи.
я уверен, во мне, как ни в чём,
подло взращивают ножи.

каждой подлости суета и жест
в клетку рёбер моих залез.
я хотел жить со всеми на этаже,
теперь вокруг целый лес.