Стена, картина - там окно...

Сергей Горляк
Стена, картина - там окно,
Там солнце держит ветви, почки -
Весна, конечно... Всё - одно,
Когда в страницы врезан прочерк,

Когда в реальное стекло
Раздвинуть шторы - бесполезно -
Там угрожающе-темно,
Да что уж там - предельно честно -

За гранью, там - песок пустынь
В осколках стёкол гладкой жизни,
Там жгучий ветер (сердце вынь -
Тебе не будет, даже тризны!)

Там силуэт - бездомный дух -
Для отражения он страшен!
От сухости - язык распух,
Глаза как пятна и... не важно!

Пусть в зеркале кричит вот так,
Пусть плещет сердце, умирая,
Пусть не шагнуть в пределы Рая,
Но верю, есть Счастливый Знак!

Окно, где солнце - и стекло,
Где чернота и безнадёжность,
А выбирают, лишь одно -
Журавль, Синица?
Разве сложно?

Когда есть Выбор - помолись
И прокляни улыбку Неба!
То, значит - Жив и рвёшься ввысь,
Пусть даже яд в гниющих венах...

Судьба Иуды? Может быть!
Где умереть - возможен выбор -
Сломает клетку смертный крик,
Но молча сгнить - такой же выход!

И отражение - кошмар -
Уродец-дух - шакал пустыни...
А вдруг, вот это - главный Дар
Небес, что предлагают крылья?

22.04.2016