Мудрость жизни

Сараева Ольга
Остановите время на мгновение,
Совет вам дам пока еще дышу,
Я лгать и лицемерить не умею,
От сердца что-то важное скажу:

«Разрушит время всё: гранит и замки,
В судьбе воды немало утечёт,
И то, что было в жизни «спозаранку»,
В её закат, нас незаметно уведёт.

Вначале жизнь нас балует и холит,
И шансов можно выбрать миллион,
Но расслабляться все, же нам не стоит -
Такой суровый жизненный закон!

Нас мучают, преследуют пороки,
И «с ног собьёт» не раз жестокий рок,
Но лишь пройдя «неровные дороги»
Из жизни извлекаем мы урок!

Уроки извлекаются, но тщетно,
Уже ничем нельзя нас удивить,
Жизнь промелькнула как-то незаметно,
Ещё б хотелось с МУДРОСТЬЮ пожить!

Остановите время на мгновение,
Пусть отдохнет уставшая душа!
Дай Бог вам всем удачи и терпения,
Иначе жизнь…не стоит ни гроша!»

                Октябрь 2014 г