О, молодость!

Александр Совников
О, молодость! Как ты неповторима,
        Стремительна, загадочна, скромна.
Мы поздно понимаем, как любимы
        Поры, той славной, дни и имена.

Как редко ждем в сегодняшнем круженье,
        Из прошлого забытые мечты,
И отдыхает логика суждений
        Когда овеян молодостью ты.

Когда в душе бушует ветер странствий,
        И кружится от счастья голова,
И облакам, застывшим в легком трансе,
        Подыгрывает неба синева.

И кажется, что вещим будет слово,
        И пелена безвестности спадет,
А старая ребристая подкова
        Нас к долгожданной цели приведет.

Мы не однажды смотрим с сожаленьем,
        На смелость безрассудства юных лет,
И с болью нарастает ощущенье,
        Что все прошло, и молодости нет.

Поверить в это просто невозможно,
        Ее огонь притух, но не погас,
И если захотеть, то осторожно,
        Его раздуть мы можем хоть сейчас.

Чтоб вновь пришли рассветы и закаты!
        В ручьях струилась талая вода…

Неповторима молодость..., и свята!
        И мы ее запомним. Навсегда!