домовское

Коррио
                домовское, неточное, без редактуры и
                посвящается Р

Птицы давно накопили траур
в стоках-отёках глазниц;
псы зашивают рваные раны,
листья падают ниц.

Ты режешь чертой ключиц.

Стены рыдают, буквы танцуют,
лишь чья-то тень звенит.
Безумные пишут, слепые рисуют,
немой - говорит.

И в этом аду, и в этой Гоморре,
в тупой круговерти лиц -
с картин твоих улыбается море,
спящее меж ключиц.