Весна идёт...

Марина Докудовская
Весна идёт...
Ни сил, ни тем,
Ну, кроме маленькой надежды
На солнце, небо и  je t'aime,
И мира белые одежды.

Но отчего душа болит,
И снова портится погода?
Ах, нет такого эпизода,
Где б ты в сомнения не влип.

То дождь, то снег - пустой замес...
Апрель - затурканный холерик.
А мы в грязи и топях верим
И в до мажор, и в фа диез.

Из всех известных величин
Важней всего на свете солнце!
К нему и тянемся, и мчим
Изнеможённым марофонцем...

И будет нам в конце пути
Полянка, сосны и кострище,
И всё, что сами захотим,
И что нечаянно отыщем...

Иллюстрация:
"Весна идёт - весне дорогу" Эра Владимировна Баркова (наивное искусство)