Остывающая душа

Татьяна Кутузова-Веселова
Холодно душе.
Она немеет.
И помочь уже
Ей не сумеет
Всех твоих словес
      ненужных арсенал.
Лекари её
Слова не эти,
В сердце их твоём
Холодный ветер
Все задул уже,
      как свечи под финал.


Что ж, конец любви?
Она же - вечна?!
Впрочем, "се ля ви" -
Небезупречна:
Только надоел
      упрёк - за шквалом шквал.
Сможешь - догони,
Пока уходит,
Слов огонь верни!
Пусть  непогодит:
Тот любви не знал,
      кто в бурях не бывал.


Только бы душа
Смогла поверить,
Пусть, едва дыша,
Открыла двери,
Чтоб любовь, войдя,
      её согрела вновь.
Надо поспешить:
Мгновенья - вечность,
Силы у души -
Не бесконечность.
Ведь она жива,
      пока в ней есть любовь.