ОНО. продолжение

Онсамый
Оно безразмерно, подходит каждому,
На бледном фоне, улыбкой влажною.
Ежом в тумане, за тенью прячется.
Такое вот странное и жизнью дурачится.
На черном фоне, блестящей лужицей,
С тобою в танце синхронно кружится.
И все познания во пропасть тянутся,
Чем дорожил всегда - другим останется.