И кресло на крыльце

Андрей Николаевич Степанов
Осенний листопад - негромкие слова.
 Слетевшая с берёз уставшая листва.
 Калитка в старый двор и кресло на крыльце.
 Неспешный разговор, весёлый смех в конце.

 История любви, исписанный дневник.
 Разбитые мечты, настольной лампы блик.
 Осенний листопад, проникший сквозь года,
 И мысли невпопад, бегущие туда.

 Туда, где на крыльце ещё скрипит бамбук,
 И жёлтая листва разносит сердца стук,
 Где музыка звучит в предчувствие войны.
 Осенний листопад исчезнувшей страны.