Да гори ты с Любовью огнем!

Виталина Велиж
Будь ты проклята, как ты желанна!
И признанья твои – поперек,
Но тебе поддаваться не стану,
Я остыл, я почти уже смог.

Я не верю тебе ни минуты,
А поверю, –  и разум долой,
Быть наивной такой, чеканутой,
Можешь любящей, верной такой?

Я и дома уже не ночую,
И тебя стороной обхожу,
И забыть наважденье хочу я,
И от злости бессильной дрожу,

Если снова в любви признаешься,
Снова тянешь как омут глухой,
Ведь кричала –  и сам обойдешься!
Все, что было, растерла трухой.

Я покой холостяцкий нарушил,
Запустил тебя в сердце и в дом,
Ну а ты растрепала всю душу,
Да гори ты с любовью огнем!