Юность

Иван Кураков
Где вы ночи  лунные,
Избы полусонные?
Мы с тобою юные,
В первый раз влюблённые!
Где вы дни прекрасные,
Одухотворённые?
Упивались счастьем мы,
Удовлетворённые!
Не боялись трудностей,
С сердцем пылко любящим.
Всё, казалось, сбудется
В недалёком  будущем.
Мы тогда не думали,
Увлекаясь творчеством,
Что период юности
Навсегда закончится
Отличались сложностью
Годы наши зрелые,
Но мы, по возможности,
Всё достойно делали.
Нет Союза прежнего,
Мы теперь на пенсии,
И к эпохе Брежшева
Нет у нас претензии.
Поднабрались мудрости,
Стали мысли ясными:
В жизни годы юности
Самые прекрасные!