Небо над городом твердое как гранит

Иона Грант
Небо над городом твердое как гранит
Кажется, камушек бросишь – отскочит обратно
Город болеет и ветром угрюмо гудит,
Терпит горчичники солнца на влажной спине.

Где вы сейчас? О чем ваше сердце болит?
Улицы спутались в грязный тугой клубок
Если бы не была неба твердь как гранит
Разве бы мы не нашли в нем дорогу к себе?

Разве бы не различали где кровь, а где сок,
Страх и любовь, картины и просто пятна?

Ветер угрюмо гудит и целует в висок,
Город беседует с небом, о чем – не понятно.

Где я сейчас? Почему мое сердце болит?
Правдив мой огонь или все-таки - лжец?

Небо сознания твердое как гранит,
Город сжимает в руке золотой резец.