Мне хотелось бы вновь побывать

Екатерина Гундерман
Мне хотелось бы вновь побывать
Вспомнить аромат седой полыни,
Чтобы в ней лечь, утонуть
Там года были детства мои.

И мечтать о прошедшем устало
Даже в лунной стезе побродив,
Только здесь давно все исчезло
За туманом след мыслей простыл.

Не храни мои мысли пустое
Все давно быльем поросло,
Только бьется сердце больное
И опять все весной зацвело.

Пусть я буду жить здесь в Европе
Но и с  нею лад не найду,
Расскажи про себя мне Россия
Про полынь и знакомую мне лебеду.

Что же здесь готовит Европа?
Жизнь истлеет моя без следа,
Замелькает над могилой лопата
И исчезну в тот мир навсегда!!!