Ан нет!

Яцевич Надежда
Ан нет!

друзьям

Друзья немногие.
Друзья хранимые.
Мы не архивные.
Совсем немодные.
Пусть не народные.
Пока.

Тропой иль тропочкой,
а не дорогою,
такой широкою,
такой угодливой,
тому поклонимся,
тому поклонимся -
и вот уж нет нас!
идём.

Идём околицей,
и знаем, знаемо,
в душе отчаянной
и свет есть ангельский,
идём печальные,
идём мы радостно.

Легко нам спорится,
легко нам дышится,
коль сотоварищи,
такие ж самые
лошадки-лошади,
идут навьючены
стихом.

Своею тропочкой
аз непокладистый,
идёт и мается
известной тягостью.

Скажите, пусть отдаст!
Скажите, пусть предаст!
Ан, нет!


23.04.16