Этот северный город надменности чужд

Ники Васильев
Этот северный город надменности чужд.
Он спокоен и статен - красавец и мот.
Он прекрасен и множится в множестве луж
Китеж- град среди серых и топких болот.
Он чарует туманами, песней дождя.
Он пронзает мне сердце своей чистотой.
Он лишает покоя, порою, и сна.
Своей хрупкой, стальною и нежной душой.
28.12.2014