До слёз

Светлана Климашова Дерягина
   
    Сторона моя, сторонушка, деревенька, лес, луга.
    Травы налитые скошены, ладно смётаны стога.
    Стародавние, без изысков деревянные дома,
    Лишь наличники красуются, окон дивная кайма.

    От калитки тропка торная уведёт меня в лесок.
    И за мною вслед увяжется синеглазый паренёк.
    Там берёзки и рябинушки хороводом закружат,
    О моих секретах девичьих не расскажут, промолчат.

    Потемнеет, солнце спрячется, звёзды с неба подмигнут,
    И откуда, мне неведомо, росы в травы упадут.
    Лист рябины лёгким кружевом, платье в крапинку берёз,
    Сторона моя, сторонушка, помню и люблю...до слёз.

                23.04.16.