Раздуйте ж ветры угли звёзд

Валера Павловъ
Где  в  первобытной  тишине,
                сочатся  небом  ели -
На  лапы  колкие  впотьме
                улягутся  метели... 
Седые  тянутся  снега,
                укрытые  забвеньем. 
Но   ожидание  в  глазах   
                Христова  Воскресенья!
Раздуйте!..
      Раздуйте ж  ветры  угли  звёзд -
             веков  полумертвелость!..
Растопит  вербами  Христос,
             сердец  оледенелость...
               
                +++