Умирать не страшно, страшно жить

Катаева Юлия
Умирать не страшно, страшно жить
Словно в эпицентре пораженья.
Всех не осчастливить, не простить,
Всем проблемам не найти решенья.

Не найти людей в глухом лесу,
Заколдованы все нити-тропы.
Донесу свечу? Не донесу?
Хоть бы на Суде увидеть Бога…

Я живу лишь верою одной:
В самоценности добра есть суть и смысл.
Иногда Он говорит со мной,
Если забываю эту мысль…