Пришёл

Анатоль Бобрицки
Пришёл; увидели его все.
За ворота в город вошёл
Сидя на украшенном попоной осле.
На праздник что судом величали Он шёл.

Двенадцать апостолов с ним
Знали на что идёт Учитель.
Хотели ли было снять с себя нимб
Да помог им Иуда Искупитель.

Тридцать серебряных плошек;
За предательство вознаграждение.
Иуда на смерть был брошен;
Было повешением искупление.

Выбор толпы; крик: "Варавва".
Суд не решился; суд решил.
На крест отправить бесславно:
"Он перед Богом согрешил".

Крест; Он на кресте.
Он для суда оказался врагом.
Рядом с ним разбойник на кресте другом;
Умирал во Христе.

Ушёл; сняли тело: омыли и оплакали.
Положили в пещеру; замуровали.
Он вернулся, но об этом не знали;
Полны раскаяния апостолы ждали.

Марию обнял, попрощался с апостолами.
Ушёл на небо, но обещал вернуться.
Попросил поверить в Бога, ведь это же так просто;
Одуматься и ото сна проснуться.