Ты говори

Ядвига
Ты говори. Тебя услышу
С любого краюшка земли.
Ты поднимаешься всё выше
Печали, радости, зари…

Молчания мне не нарушить
Оно всегда сильнее слов,
Мой удивительный попутчик
Ушедших дней, минувших снов.

Лучистых глаз в ночи сиянье
И приглушенный разговор
С тебе присущим обаяньем
Живут во мне с тех самых пор…

Заговори! Тебя услышу,
Но ты за краюшком земли.
Слезами дождь стучит по крыше
До самой утренней зари…