Красная горка

Пелагея Лунева
Родительский день или КРАСНАЯ ГОРКА,
Нас снова сюда позовут,
Где в сельской тиши на зеленом пригорке,
Родных наших вечный приют.

Здесь мама и папа и тети и дяди,
Родня до седьмого колена,
Мы всех обойдем, у могилок присядем,
Лишь память теперь нетленна.

Я рядышком сяду, поплачу тихонько,
И им расскажу свою жизнь,
И взглядом они приобнимут легонько,
И тихо шепнут "держись".

-Ты сильная дочка, поверь,ты все сможешь,
Тебе ведь растить детей,
Мы рядом всегда и тебе мы поможем,
Не плачь, не горюй, не робей.

Я высушу слезы целуя портреты,
Любовь их возьму с собой,
И фениксом вновь возродившись из пепла,
Уйду с просветленной душой.