Детство

Андрей Ринге
Я с вершины радуги
Достаю Луну...
И, проснувшись, радуюсь
Озорному сну.

Утро брызжет красками,
Прогоняя тень,
Обнимает ласково
Беззаботный день.

Горизонты синие
Вновь зовут к себе
Мои ноги сильные -
По степной траве.

С неба солнце белое
Зноем плечи жжёт,
Тёплым ливнем спелая
Туча вечер ждёт.

Дождик семицветные
Наведёт мосты...
И мои заветные,
Станут явью, сны!