Я стал бояться холода и шума...

Евпруд
Я стал бояться холода и шума.
Ещё я стал страшиться темноты.
Не потому ль так громко и сурово
Мороз в потёмках мне даёт "вподдых"?

Не потому ли я обвенчан с дымом
Безумно крепких и дешевых сигарет?
Мне нравится в закате тёплом этом
Считать с кукушкою свои остатки лет.

Я лучше бы укрылся тьмой. Не светом.
Душа предпочитает смех слезе.
Не потому ль так странно - быть поэтом?
Не потому ль так страшно - быть, как все?