Закрой глаза, я буду говорить...

Оксана Светлакова
Закрой глаза, я буду говорить,
а ты попробуй заплывать все глубже
и музыку с моих ладоней пить
глотками мелкими...
Сегодня ты простужен...

Смотри в себя,
читай значенье волн.
Прислушайся -
при первом погружении
лишь звуки льются на прозрачный пол,
на капли рассыпаясь...
Все скольжения -
поверхностны,
они ведут в туман...
Под переливы нарисуют кольца
На тонком льду нашедшие причал...

А что для нас -
в себе искавших солнце?

Смотри,
как звуки светятся в руке,
как открывают потайные двери,
и мы летим, и обретаем мир
внури себя
огромно-нераздельный
со всеми проявленьями вокруг...
Здесь апельсины в изумрудных травах,
здесь льется бесконечно теплый звук,
дельфины стаями летают... 

Знаешь, вправо
пойдешь и потеряешь ты коня,
а влево -
деньги, женщину, признание...

Неважно это  - обрети себя!
Пусть станут дни на солнечной окраине
твоих надежд -
рождением зари...
Кувшины здесь бездонны и певучи...

Закрой глаза
и слушай как внутри
Любовь рождается и исцеляет душу.

23.04. 2016